Статьи
Обложка

Как фотографировать салют с рук?

Привет бандиты. Я очень люблю репортаж, поэтому всегда и везде таскаю с собою свою камеру, ведь никогда не знаешь, когда встретишь интересный сюжет. Если камеру можно всегда с собой взять, то штатив уже проблематично и бывает снимая мероприятие, в небо начинают запускать салют, который очень хочется запечатлить для отчетности. Так как же снять салют без штатива с рук?

Читать дальше
Обложка

Что обозначают буквы на объективе Canon?

В данный момент существует большое количество объективов как для пленочных, так и зеркальных камер. Каждое стекло имеет свое название и маркировку, причем производители не могут договориться о общем стандарте маркировки, поэтому одно и то же стекло у разных производителей маркируется по разному. Ниже представлен список и краткое описание маркировок объективов от Canon.

Читать дальше
Обложка

Что обозначают буквы на объективе Nikon?

В данный момент существует большое количество объективов как для пленочных, так и зеркальных камер. Каждое стекло имеет свое название и маркировку, причем производители не могут договориться о общем стандарте маркировки, поэтому одно и то же стекло у разных производителей маркируется по разному. Ниже представлен список и краткое описание маркировок объективов от Nikon.

Читать дальше
Обложка

Можно ли снимать зимой?

Конечно же можно. Другой вопрос, как подойти к этому вопросу с умом? В данной статье я затрону техническую сторону съемки в зимнее время, попытаюсь рассказать о её минусах, о том как избежать серьезных последствий для оборудования и какие существуют плюсы зимней съемки.

Читать дальше
Обложка

Открытие рубрики "Статей"

Привет друзья, знакомые и просто случайные гости моего скромненького фотоблога. Сегодня, подобно всемирно большому взрыву, который 14 миллиардов лет назад поспособствовал зарождению первых звезд в галактике и первой жизни, я вдыхаю жизнь в свою новую рубрику. Надеюсь она выстрелит не меньше, чем большой взрыв и может со временем принесет какию-нибудь пользу.

В первой записи хочу поделиться идеями и целями, которые будут преследовать данный раздел.

Читать дальше