Статьи
Обложка

Как снимать брызги в студии?

В этой статье Дина Беленко делится секретами своих трех недавних снимков, которые уже успели набрать популярность. Посмотрите как она создает брызги воды в студии, а потом попробуйте повторить этот трюк.

Дина Беленко - креативный натюрморт-фотограф из России и невероятно успешный фотограф на торговой площадке 500px. Она создает художественные изображения с волшебными историями неодушевленных предметов.

Читать дальше
Обложка

21 поза для ню-фотосессии

Мы живем в информационном мире, где границы и приличного и дозволенного размываются с каждым годом. Фотосессии в жанре НЮ приобрели большую популярность, т.к. все любят смотреть на сиськи и котиков. Я представляю вам подборку из 21-ой позы для НЮ-фотосессии.

Читать дальше
Обложка

Поиск, RSS и Push-уведомления

Я каждый день работаю над своим проектом, потому что мне это нравится, это мое хобби и это доставляет мне удовольствие. Фотография и программирование - это два моих фетиша и я постоянно работаю над функционалом сайта, чтобы тебе удобнее было читать статьи и просматривать фоточки. В этой статье я хочу рассказать о двух последних функциях, которые я реализовал и о крутой фиче - push-уведомления.

Читать дальше
Обложка

Эрик Йоханссон и его фотоиллюзии

Шведский фотограф и ретушер Эрик Йоханссон (Erik Johansson) очень известен своими сюрреалистическими фотографиями, которые он кропотливо создает в Adobe PhotoShop. Эрик на своем youtube-канале иногда публикует небольшие видео с поэтоапным созданием своим шедевров. Я отобрал для вас несколько видео, а остальное вы сможете увидеть на его сайте и канале.

Читать дальше
Обложка

21 поза для мужских портретов

Мужчины обычно чувствуют себя менее комфортно в процессе съемки, поэтому очень важно помочь модели освоиться с процессом, чтобы получить хороший результат.

Это всегда полезно — готовиться к фотосессии, но еще полезнее вовлекать в это объект съемки. Он наверняка будет чувствовать себя гораздо увереннее, зная каков план действий, что ему нужно делать и какого результата ожидать. Показав подобную «шпаргалку» с позами вашей модели, вы можете хорошо подготовить его к съемке и помочь ему чувствовать себя более расслабленным.

Читать дальше
Обложка

21 поза для женских портретов, часть 1

Позы, подобранные в этой статье, могут быть использованы как исходная точка. Можно также просмотреть их вместе с вашей моделью, особенно если у неё нет опыта. Во время съемки не сомневаясь обсуждайте с вашим объектом то, какая поза подходит или не подходит для каждой ситуации. Обычно это очень продуктивно и позволяет обоим чувствовать себя более уверенными в ваших действиях.

Читать дальше
Обложка

Организация хранения фотографий

Эта статья подойдет не только фотографам, но и любому человеку, который хочет красиво и грамотно реализовать хранение большого архива фотографий. Рано или поздно этот вопрос возникает у каждого человека, потому что чем больше событий мы снимаем, тем больше раздувается наша папка с фотоархивом и тем сложнее найти нужное нам событие.

Читать дальше
Обложка

Как узнать пробег фотоаппарата?

Каждый фотоаппарат имеет затвор, который открывается и закрывается при каждом нажатии на кнопку "спуск", а т.к. как эта деталь выполняет какие-то физические действия, то она может изнашиваться. О том как узнать количество срабатываний затвора и какое количество срабатываний предусмотрено производителем, вы узнаете в этой статье.

Читать дальше
Обложка

Сравнение D5, D4S, D3S

Недавно Nikon выпустил свой новый флагман Nikon D5. Сравнительная таблица D5, D4S, D3S представлена ниже:

Читать дальше
Обложка

Как начать фотографировать?

Хочется начать с небольшого вступления, а именно рассказать о фотографии, которую я тчательно отбирал для обложки этой статьи. Она принадлежит Джо Бьюссинку (Joe Buissink). Когда я только начал знакомиться с фотографией, он стал одним из тех фотографов, кто вдохновил меня, чья история дала понять, что никогда не поздно начать все с начала, начать заниматься тем, к чему лежит твоя душа. На сегодня Джо Бьюссинк является одним из успешных свадебных фотографов в мире. В возрасте 40ка лет он учился на нейропсихолога в Лос-Анджелесе, но жизнь повернулась таким образом, что он начал карьеру свадебного фотографа, начал когда ему было за сорок.

Теперь мы подошли к главному вопросу, как и с чего начать фотографировать?

Читать дальше