Простой секрет, как улучшить стрит-фотографию

Простой секрет, как улучшить стрит-фотографию

Простой секрет, как улучшить стрит-фотографию

Чем отличается "стандартная" стрит-фотография, фотография, которая удерживает внимание лишь на секунду от фотографии, способной привлечь внимание на несколько минут или больше?

Движение

Движение. Просто движение. По моему мнению и опыту, просматривая тысячи фотографий каждый день, снимки, которые увлекают мое воображение и заставляют остановиться, чтобы на них посмотреть - это те, где есть движение.

Возьмем например этот кадр:

Фотография 1 - Автор фото Petricor_Photography

Секрет фотографии не в том, что они обошли правила системы, не в композиции и не в обработке, секрет в том, что сцена буквально оживает в вашем подсознании.

Вы можете представить себе свист автобуса, мужское пальто хлопающее на ветру, расплывчатый образ человека на переднем плане, который спешит на важную встречу.

Этой фотографией мы хотели показать и продемонстрировать, насколько лучше, интереснее и живее становится уличная фотография, если снимать не статичную сцену, а динамичную. Сцена оживает, и на долю секунды, ты становишься тем прохожим, который остановился, чтобы запечатлить это мгновение.

Фотография 2 - Автор фото Petricor_Photography

Опять же, что завораживает нас в этой замечательной фотографии? Композиция по всем правилам, отличное отражение в воде и чб вариант, который позволяет не обращать внимание на цвета и сосредоточиться на главных деталях. Но то, что действительно приность в фотографью жизнь - так это движение.

Спокойная прогулках взрослых людей контрастирует с порывистым движением детей. Картинка на мгновение оживает, вовлекая нас в момент жизни. Выглядит банально до тех пор, пока вы не присмотритесь.

Если вы хотите на порядок улучшить свои уличные фотографии, попробуйте просто добавить движения. Постойте на одном месте в течении 10-15 минут, настройтесь на частоту перемен, дождитесь идеально движущегося момента.

Объект съемки может быть даже статичным, как мужчина на первом снимке и пара на фото ниже. Но мир вокруг должен продолжать жить, должен продолжать двигаться.

Фотография 3 - Автор фото Евгений Щербаков

Жизнь редко стоит на месте. В конце концов, как говорят, единственная постоянная величина - это перемены. Если вы хотите снимать жизнь, захватывайте её в движении.

Используемые материалы: 500px

1 комментарий

Кккк 27 января 2016 в 00:50:43

Здорово, действительно, эти фотографии завораживают...и наверное ты ощущаешь себя одним из этих людей, чувствуешь свое присутствие. Одна из самых интересных твоих статей, на мой взгляд.

Оставить комментарий