5 вещей, которых надо избегать, чтобы сделать живые фотографии

5 вещей, которых надо избегать, чтобы сделать живые фотографии

5 вещей, которых надо избегать, чтобы сделать живые фотографии

Как сделать живые фотографии?

Сфотографировать аутентичный момент может оказаться не так уж и просто. Фотографу необходимо в некоторой степени ослабить контроль над моделью, чтобы та вела себя естественно и только когда она будет сама собой, можно получить серию хороший и живых снимков. Чтобы достичь этого для начала нужно избегать вот этих 5-ти пунктов:

1. Прямой взгляд в камеру.

Попросите модель заняться каким-нибудь занятием или сфокусировать свой взгляд на каком-либо объекте, отличном от камеры.

Автор: Gabriela Tulian

2. Фальшивые улыбки.

Как правило каждый из нас сможет различить фальшивую улыбку от настоящей и реальную улыбку трудно получить. Попробуйте что-нибудь спросить у модели, что-то сказать или сделать неординарное, что сможет заставить нашу девочку улыбнуться естественно и тепло :) . Делайте серии снимков, чтобы поймать именно тот момент, тот миг улыбки, тот момент счастья...

Автор: Anton Belovodchenko

3. Не позируем.

Постановки и позировки - это всё здорово, но для того, чтобы сделать по-настоящему живые снимки, нужно отказаться от этого. Лучше всего дать объекту свободу действий. Поддерживайте оптимистичный настрой, который поможет вашим моделям чувствовать себя уверенно и комфортно с вами.

Автор: Maxim Kostenko

4. Надуманные обстоятельства.

Мы хотим настоящие моменты жизни - ничего постановочного и неестественного. Вы должны стать частью праздника, мероприятия или тем невидимым ниндзя, который снимает словно со стороны. Люди отдыхающие во дворе или ресторане, компания у костра, влюбленная пара на скамейке, мама с дочкой за покупками...

Автор: Cristian Negroni

5. Искусственное освещение.

Лучшее, что вы можете сделать - это отказаться от искусственного освещения (вспышки, рефлекторы, софтбоксы и пр.). Используйте дневной свет, отражатели. Сосредоточьтесь на мягком свете раннего утра или теплом свете заката.

Автор: Janet Kwan

Post Scriptum

Источник вдохновения: 500px.com

Все права на фотографии принадлежат их авторам.

1 комментарий

Ляля 10 сентября 2016 в 17:23:34

Тайра Бэнкс всегда говорила, что главное "улыбаться глазами" и тогда фотография будет восхитительной. Спасибо за статью, Мур)

Оставить комментарий