Как фотографировать бенгальский огонь?

Как фотографировать бенгальский огонь?

Как фотографировать бенгальский огонь?

В этом уроке, Дина создает праздничное настроение с помощью бенгальских огней. Читайте, чтобы узнать как сделать это самостоятельно.

Дина Беленко - креативный натюрморт-фотограф из России и невероятно успешный фотограф на торговой площадке 500px. Она создает художественные изображения с волшебными историями неодушевленных предметов.

Данная статья является моим кривым переводом, язык я знаю слабо, но суть статьи постараюсь донести до вас. Оригинал можете прочитать здесь.

Бенгальские огни - это прекрасный объект для ваших фотографий, их легко найти, они дешевые и очень красивые. Они передают волшебство и создают праздничное настроение. Это все равно, что держать маленький огненный шар в руках или приручить крошечную комету.

Даже снимая бенгальские огни просто так, вы можете получить прекрасные снимки. Если вы снимаете бенгальские огни на дастаточно медленной выдержки, вы можете получить красивые огненные следы, что само по себе завораживает взгляд.

Реквизиты.

Чтобы запечатлить хороший снимок бенгальских огней вам понадобится: бенгальские огни и самый длинный пинцет, который вы сможете найти. Я использую и рекомендую стамотологический пинцет. Так же нам потребуются свечи, спички, стеклянная банка и любые другие предметы натюрморта, которые вам понравятся.

Не используйте те изделия из стекла, которые вы боитесь сломать, так как из-за температуры бенгальских огней стекло просто может треснуть (я потеряла только одну банку из шести, но тем не менее лучше на всякий случай подстраховаться)

Вам также понадобится источник света (я использовала вспышку SB-910 с настройками мощности в 1/8), фотоапарат и штатив.

Подготовка.

Мы не будет использовать все бенгальские огни. Нам необходимо отколоть от них горящую смесь как можно более большими кусками, чтобы не превратить её в труху.

Далее в статье Дина предупреждает о том, что хоть бенгальские огни и красивые, они все еще очень опасны и могут привести к пожару, поэтмоу рукожопым дебилам, лучше не браться за это дело) 

Так же она рекомендует использовать перчатки и защитные очки.

Композиция и освещение.

Я создала простую композицию со стеклянной банкой в качестве основного объекта. Вы можете использовать темный фон, это сделает наши искры более заметными. Никто не говорит, что вы не можете использовать легкие и красочные фоны, вы можете использовать даже белый фон, просто искры тогда не будут настолько яркими и красочными.

Для освещения я использовала один маленький софтбокс справа (и немного сзади, за кадром) со вспышкой внутри. Так же я установила отражатель на левой стороне. Имейте в виду, что бенгальские огни сами по себе являются источником света, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не переэкспонировать кадр.

Настройки камеры.

Ключевым параметром камеры является выдержка. Вы можете варьировать её на довольно большом диапазоне, от 1/100 до 0.5 секунд (или даже на 1.5 секундах в некоторых случаях). Чем длиннее выдержку вы выберете, тем больше света, больше огненных искр  вы получите.

В моем случае выдержка в 0.5 секунд выбило практическу каждую деталь в банке и это, определенно, была слишком большая выдержка. Но на коротких выдержках вы очевидно не сможете получить красивые искры и блики от огня на других объектах. Поэтому я думаю, что выдержка в интервале от 1/60 до 1/20 будет отличным вариантом. Вы можете сделать несколько пробных снимков, чтобы решить какая выдержка вам подходит больше всего.

Вторым важным параметром камеры является серийная съемка. Это сделает процесс съемки намного проще.

Съемка.

Съемка - это лучшая часть. Возьмите пинцетом кусочек отколотого бенгальского огня, поднесите его к свечке, а затем, сразу как он начал гореть, бросьте его в банку. Постарайтесь сделать все быстро, будте осторожны и получайте массу удовольствия :)

Постобработка.

После съемки выберите самый удачный кадр (или несколько из них). Вы можете добавить искры из других снимков и отредактировать снимок в целом. В моем случае я немного изменила цвета, отрегулировала контрастность и добавила несколько искр.

Удачи в ваших съемках.

1 комментарий

05 января 2017 в 15:08:54

Обалденно!

Оставить комментарий