Немного о расстоянии между Землей и Луной

Немного о расстоянии между Землей и Луной

Немного о расстоянии между Землей и Луной

Дарова, писюны. Почитал сегодня немножко про расстояние между Землей и Луной, о чем и поведаю сегодня. "Расстояние между Землей и Луной? Что за херня мужик..." - спросишь ты и будешь прав. И ведь действительно, что тут можно такого интересного рассказать?

Давайте начнем с простых цифр: расстояние между домом и спутником = 384 400 км. Ну вроде не далеко, чуть меньше 1.5 секунды свет идет с Земли до Луны. Визуально она так близко, что можно понюхать её на вкус. Цифры - это, всегда хорошо, но давайте посмотрим на расстояние в реальном масштабе :)

Пока ничего впечатлительно, согласен. Может тогда посмотрим какое количество планеты Земля вместится в это расстояние?

Муахаха, 30 штук! Но да, я вас сюда привел не для этого, сейчас будет самое вкусненькое.

Вы знали, что расстояние настолько большое, что между домом и спутником можно расположить все планеты солнечной системы, ВСЕ СРАНЫЕ ПЛАНЕТЫ ВЛЕЗУТ И ЕЩЕ НА ПОЛ ШЫШЕЧКИ ОСТАНЕТСЯ.

"Пол шышечки" - если быть более точным, это еще 7к км расстояния, туда даже Плутон засунуть можно. 

Когда открыли в 1930 году Плутон, гордо заявили о 9й планете солнечной системе. Но до начала 21 века было открыто столько массивных объектов, которые больше Плутона и которые НЕ являются планетами, что он автоматически перестал попадать под определения "планеты", поэтому одни ученые начали его хейтить, другие начали заступаться и говорить, что это свой братюня и его надо считать полноценной планетой. На данный момент это планета, карликовая планета, аля Церера и прочие огрызки.

Ну и вот вам вкусненький постер на тему холивара о Плутоне :)

4 комментария

I'm mistress 07 января 2017 в 16:50:50

Чувак, я тебя очень люблю, конечно, но где мать твою новые статьи? или фоточки? занятой ты я знаю, но Карл 21 октября крайняя статья, это же писос. Ты тогда еще сессию не сдал даже. Требую фоточки и статьи!!!!!

Мурзаков Вадим 08 января 2017 в 01:26:39

Я постараюсь исправиться... У меня уже были мысли о том, чтобы что-нибудь раз в неделю писать. Сейчас по крайней мере в этом плане возможностей больше появилось, глядишь начну писюльки написывать как и раньше) Фоточек точно не будет, но статейки можно сообразить

former scorpion 24 октября 2016 в 20:07:05

My dear friend, your articles fabulous, you open to me is a huge world!!!

Мурзаков Вадим 25 октября 2016 в 01:51:20

hello friend), thx for reading me. i think i know who are u =]
ps, also former scorp(((

Оставить комментарий